您的位置: 首页 > 机关党建
“史密斯日记”曝光,这才是杀死4万美国人的真凶
【信息来源:【信息时间:2020-04-21  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

几万块,就可以夺去一个人活的希望,

天价账单背后,钱不是问题,问题是没有钱!

500

谁来为新冠肺炎治疗买单?

这是76万被确诊感染的美国人最关心的问题,也是左右他们能否活下去的关键。

这几天,“史密斯日记”在美国被疯狂转发。史密斯是美国纽约市麻醉科一名护士,他在社交媒体上公开了痛心一幕:一名新冠病人呼吸已极为困难,生命垂危之际,呼吸机是他最后的希望,但高昂的费用也成了压垮他的最后一根稻草。弥留之际,这位病人绝望的问到,whos going to pay for it(账单怎么办)?

500

史密斯写到,这是自己12年从业生涯中遇到过“最可怕”的事,他愤怒的骂道,“这是一个失败的国家,亲眼目睹这一幕发生,比以往任何时候都让我感到作呕。”

“史密斯日记”所记录的因没钱放弃治疗的情况,绝非个例。

不久前,一名美国新冠肺炎患者晒出了自己的账单,一共34392美元,约25万人民币,因为没有保险,其中包含了907美元(约6400元人民币)的检测费用。

500

她说自己无力承担这笔费用,只得背负巨额债务,在美国不敢生病,一旦生病,你的银行卡就没用了。

这种境况的人有多少呢?美国参议员直言:40%的美国人连400美元都拿不出来,3000万人没有医保。

500

也就是说,光是这笔已经从3500减到900美元的检测费,就压得2000多万美国人喘不过气,高达1.3亿美国人无力支付新冠治疗费用。

世人多在注意美国冠绝全球的感染人数,却忽视了更多因惧怕高额费用而不去检测和治疗的人。

就在昨天,据美国福克斯电视台报道,哈佛大学附属麻省总医院随机在街头选取200名路人进行检测。结果显示,其中64人也就是1/3已被感染,而且这些人没表现出任何症状。

500

美国真实的感染人数,着实令人细思极恐。

500

一场疫情,就扒掉了美国“免费治疗”的底裤。

在美国治疗新冠肺炎,到底要花多少钱?

央视为我们详细揭露了这笔天价账单的构成:

隔离病房一天的价格,是4000美元(约2.8万人民币);如果中途没有并发症,治疗费用约9763美元(约6.9万人民币);如果有并发症,最终治疗费在13767美元(约9.7万人民币);如果有严重并发症,涨至20292美元(约14.3万人民币)。

还有,叫救护车的费用至少400美元,这也是为何在美国不到万不得已,都不敢叫救护车的原因。

500

也就是说,即便是轻症患者,在隔离房只待个23天,治疗费用也得10万人民币起跳。

如果有医保就好多了,平均只需要承担…大概一半的费用。

500

美国部分新冠肺炎治疗费用估算(没保险/有保险)

当然,免费治疗确实存在,但那是给1%的有钱人准备的。要想花的少,就得先交的多,本质上全球都是一样的道理。

500

但在这场瘟疫面前,如果严格自费,毫不夸张的说,多数美国人都要破产,世纪大萧条或不可避免!

商人特朗普,也不会拎不清孰轻孰重。

3月,美国正式通过法令,病毒检测全民免费。

500

4月初,美国卫生部长宣布,政府将拿出1000亿美元,为没有医保的公民承担治疗费用。

3月底,特朗普签署2万亿美元法案,将直接给年收入低于7.5万美元的民众发钱,成人1200美元,儿童500美元,并表示后期还要发。

且不说这点钱都不够那近1000万失业民众一个月的生活费,还因特朗普临时起意要把自己签名印在支票上,这笔钱拖到现在还没有兑付,治疗费用免单的事更不知何时能落地。

500

一边是特朗普为了给连任造势,硬是将自己从“国王”打造成了“呼吸机之王”,声称美国的呼吸机已经将‘橱柜’装满,很快将能帮助他国。另一边是贫苦的美国民众无力支付呼吸机费含恨而终。

昂贵的呼吸机,难道除了用来装点医院,就是做生意?

500

新冠肺炎的治疗,在中国也相当昂贵。

国家医保局公布的数据显示,截止46日,人均治疗费用2.15万元,重症患者人均超过15万。一旦进了ICU,用上呼吸机,治疗费用便是天价。

这是武汉同济医院一名医生曝光的账单,十几天时间,花费73万。

500

这还不是最高的,武汉大学人民医院医生曝光的这份账单,总费用已经超过112万。

500

不管多少,统统免费,国家全部买单!若是没有政府兜底,多数中国老百姓也要倾家荡产。

资本主义国家为资本服务,社会主义国家为社会服务,再一次演绎的淋漓尽致。

这也是为何,那些常年待在国外的华人,出了事争着抢着也要回国,20万一张的机票都不含糊,因为没在国内交医保而必须自费时,才亮出自己中国人的身份,意欲谋求免费治疗。

中国虽然慷慨,但绝不当烂好人,国家建设你不在,逃命回国谈福利?

500

灾难就是照妖镜,照亮了人性,也还原了现实。

疫情之初,中国十万火急,一心抗疫,一些所谓的明星却纷纷抛弃祖国,逃到国外避难。

疫情当下,那些自以为加入了他国国籍的华人,才发现自己不过是一个二等、三等公民,检测、治疗全都得靠后。

全球失守,这些人才想起他们眼中“又土又穷”的中国,一窝蜂的逃回国内。

没错,这个国家还不够强大、不够富有,也有不少问题。但只有在中国,灾难袭来的时候,国家会不遗余力,也不会放弃任何一个人。

这次疫情过后,谁还会相信国外的月亮更圆,美国的空气更香甜?

 

观察者网(https://user.guancha.cn/main/content?id=291559