您的位置: 首页 > 工作动态
市防震减灾中心开展6月份党组中心组集体学习
【信息来源:【信息时间:2020-06-09  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

68日下午,市防震减灾中心开展6月份党组中心组集体学习,认真学习习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团、湖北代表团审议、出席解放军和武警部队代表团全体会议时发表的重要讲话精神、主持专家学者座谈会重要讲话精神及在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,全体中层以上干部参会,中心党组书记、主任张贵军同志主持会议,部署贯彻落实措施。

一是深入学习领会。习近平总书记的讲话深刻总结了疫情防控的战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得的积极成效,深刻阐述了坚持以人民为中心的发展思想,防范化解重大疫情和突发公共卫生风险,坚决维护国家主权安全发展利益、维护国家战略全局稳定等一系列重大理论和实践问题,为我们做好下一步工作指明了前进方向、提供了根本遵循,全体干部职工要深刻理解核心要义和精神实质,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

二是不断推进疫情防控常态化。按照习近平总书记防范化解重大疫情和突发公共卫生风险的要求,结合市防震减灾科普馆开馆以来的工作实际,及时建立适应疫情防控的常态化制度。积极推进市防震减灾中心文体活动室建设,为全体干部职工提供爱国卫生运动实践场所。

三是深入学习贯彻《中华人民共和国民法典》。全体干部职工要深刻认识到实施好民法典,是坚持以人民为中心、保障人民权益实现和发展的必然要求,把学习宣传实施民法典作为大力推进防震减灾工作法治化水平的重要契机。领导干部要充分发挥“关键少数”作用,自觉做学习、遵守、维护民法典的表率,把掌握和运用民法典作为履行自身职责、做好群众工作、推动改革发展的必备能力,不断提高依法保障人民群众合法权益的能力和水平。