您的位置: 首页 > 工作动态
市地震局党组理论学习中心组专题学习关于加强党的政治建设的意见
【信息来源:【信息时间:2019-04-04  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

44日,市地震局党组理论学习中心组专题学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。局党组书记主持会议并强调,《意见》对新形势下党的政治建设各方面工作进行了部署,为进一步加强党的政治建设提供了基本遵循。全局党员干部要提高政治站位,充分认识加强党的政治建设的重要性,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,努力在党的政治建设上走在前列。

一是必须坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实体现在行动上、落实在工作中,确保中央政令畅通、令行禁止,全力落实好上级党委的各项工作要求。

二是必须坚定理想信念、站稳政治立场,持续深入用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。

三是必须抓好“关键少数”,党员干部特别是领导干部要加强政治能力训练和政治实践历练,切实提高把握方向、把握大势、把握全局的能力和辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力。

四是要强化责任担当,持之以恒抓落实,确保《意见》各项任务落地见效。局党组要切实担负起党的政治建设工作主体责任,党组书记要认真履行第一责任人职责,党组成员要按照“一岗双责”要求,抓好分管部门和领域党的政治建设工作。