您的位置: 首页 > 工作动态
市防震减灾科普馆投入试运行以来群众参观踊跃
【信息来源:【信息时间:2019-02-22  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

市防震减灾科普馆自201810月通过省地震局验收投入试运行以来,受到全市青少年欢迎,群众参观踊跃。2019年春节前后科普馆迎来第一个参观高峰,1月到2月期间共接待群众10余批约500人次。

市防震减灾科普馆是由政府投资、市地震局牵头兴建的公益性科普教育场所,布展项目采用曲面成像、3D光雕、多点触控等先进技术,突出宣传内容的科学性、知识性、趣味性和宣传方式的互动性、多样性、可操作性,项目设计理念新颖,注重功能拓展,宣教视点独特。科普馆配有专职讲解员,可为参观者介绍地震基础知识及应急避险相关内容,带领观看球幕投影、光雕投影、灾害模拟沙盘,体验地震平台及心肺复苏抢救环节。群众通过参观可以学习到防震减灾相关知识,增强防震减灾意识,提高防震避震、自救互救能力。

市防震减灾科普馆将进一步完善相关设施,尽快正式投入运行,为全市群众提供具备更好体验的科普学习场所。