您的位置: 首页 > 地震应急
市地震局组织开展地震桌面应急演练
【信息来源:【信息时间:2018-01-26  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

市地震局组织开展地震桌面应急演练

 为保证全国、全省两会和春节期间我市地震安全,125日,市地震局组织开展市县两级地震部门参加的地震应急系统桌面应急演练。

125日下午3点,市地震局模拟许昌市魏都区发生5.0级地震,震后迅速启动地震应急指挥系统,市县两级应急通使用人员立即上线测试,登录应急通手机客户端填写模拟地震灾害调查表,回传至地震现场指挥调度平台。下午3点半,市地震局开启海事卫星电话,拨打手机进行测试,接通并进行简单通话,同时测试海事卫星电话无线网络功能。随后,市地震局通过灾情评估系统,模拟生成地震灾情简报和辅助决策报告。演练过程中,市局及县市区人员响应迅速,回传及时。

通过本次桌面演练,地震工作人员熟悉了震后应急响应程序,进一步增强了地震防范意识,为保障我市地震应急高效响应奠定了基础。